Atraksi Barongsai dan Makan Bersama Komite SD Masehi Kudus Dalam Rangka Merayakan Imlek dan Cap Go Meh 2020

(Kudus, 08/02/2020) Dalam rangka peringatan Imlek 2571 dan Cap Go Meh 2020, juga untuk  meningkatkan karakter toleransi dan menambah wawasan peserta didik tentang keberagaman budaya yang berkembang di Indonesia, SD Masehi Kudus bekerjasama dengan Komite Sekolah mengundang tim Barongsai Satya Dharma Kudus untuk tampil di gedung Griya Kinasih Sekolah Masehi Kudus. Kegiatan diawali dengan foto bersama setiap kelas dengan barongsai dan dilanjutkan dengan menyaksikan atraksi barongsai yang memukau. Peserta didik tampak antusias menyaksikan ketangkasan para pemain barongsai beraksi di atas panggung.

Dalam kegiatan ini Komite Sekolah juga membagikan lontong Cap Go Meh untuk seluruh peserta didik SD Masehi Kudus. Peserta didik sangat menikmati makanan yang telah disediakan. Mereka bersantap bersama guru dan teman-teman sekelas. Diharapkan melalui kegiatan ini peserta didik dapat menumbuhkan karakter toleransi dan menjaga persatuan dan kesatuan dalam hidup bermasyarakat. (cb)